الإثنين 16 ربيع الثاني 1448هـ الموافق 28 سبتمبر 2026م 0100 615 8873 العيادة يومياً عدا الجمعة ٤ – ٦ مساءً · السبت، الإثنين والأربعاء ١١ صباحاً – ٤ مساءً

تكييس المبايض ( تظبيط الهرمونات )

مصر تاريخ الرد: 2009-05-261,052 قراءة
السؤالزائر من مصر

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته :

انا فتاه (أانسه) عمرى 20 عام اعانى من مرض تكييس المبايض وعدم انتظام الدورة وزياده الشعر الغير مرغوب فيه فى الجسم . وقد قمت بالعلاج لفترة 5اشهر بعلاج لتنظيم الهرمونات ولكن دون فائده . ارجو من سيادتكم علاج فعال مع ذكر الاكل المستحب فى هذه الحاله .

إجابة الدكتور أمير صالح2009-05-26
هو مرض يصيب المبايض حيث يحدث فيه اضطراب لعملية الإباضة الطبيعية بسبب خلل هرموني في الجسم و هو يكون أحيانا متلازما مع عدة أعراض تظهر معا على المريضة و حينها يسمى بمتلازمة تكيس المبايض مثل اضطرابات الدورة الشهرية و ازدياد وزن الجسم و ظهور الشعر الخشن في مناطق مختلفة من جسم المرأة , و أحيانا لا يكون للمرض أي أعراض و يمكن اكتشاف وجوده مصادفة أثناء الفحص الروتيني للمريضة.
و العلاج كالأتي
250جرام بردقوش

200جرام ميرمية

100جرام نبات ذنب الخيل

50جرام كزبرة البئر

تخلط وتصنع على الشكل الشاي

ملعقة طعام من الاعشاب بعد خلطها على كوب ماء مغلي يغطى لمدة ربع ساعة ويشرب على الريق
والله الشافي

هذه المعلومات والوصفات للمعرفة فقط وليست وصفات علاجية، ويجب استشارة الطبيب المعالج قبل تناولها؛ فالكثير من الأعراض قد يتشابه، ولذلك يجب تشخيص الحالات المرضية بدقة.

استشارات أخرى